UMEBOSHI

新型コロナウイルスが
大変なことになってる
発信地 武漢は
東京とほぼ同様の人口都市だが
1月末
感染者 631人
死者 17人で都市を封鎖
たった一か月で世界各地に広がり
数日前の累計では
感染者 7万6288人
死者 2360人
もっと多いと思うが
ワクチンが
まだ存在しない
この未知のウイルスの感染力は
とんでもなく これまでの
希望的観測もどんどん覆っている
二十%が重篤になる?との話だが
抗体が出来にくいのか再感染もあるようで
ウイルスが肺に入ると
蜂の巣のように穴があき
血流や細胞に乗ってしまったら厳しいと
死亡率は2〜3%との話だが
症状が出だすと肺はボロボロになり
肝臓含む内臓機能が壊れ
最悪 ショック死する
中国共産党の軍ポータルサイト
「西陸網」で
新型コロナウイルスは人工的に合成されてる!と
公式にあったが日本では
あまり報道されてない
何にもしても恐ろし!
ではどうすればいいのか?
「自分が移らない 移さないこと」
に尽きるが
免疫力も蓄えておくしかない
で
とある医師から伝えていただいた話が
理にかなっていると
個人的に思ったので共有したい!
ウイルスの特徴は
プラスイオンの多い環境で活性化し
マイナスイオンの多い環境では
電気的に中性化して死滅する
豚インフルエンザが流行った時に
シャープのプラズマクラスターが大ヒットしたが
部屋の中を加湿すれば
同様の効果が得れる
と
ヤカンや鍋から発する水蒸気に
マイナスイオンが大量に含まれ
料理も煮物や蒸し物を増やすと体内に
マイナスイオンが入り
酸化還元力が高まって免疫力が上がる
発酵食品全般も
マイナスイオン(マイナスエレクトロン)が豊富に含まれる
味噌汁や漬物 納豆 甘酒 塩麹といった
食べ物を増やすことで
ウイルスへの抵抗力が増す
ウイルスが好きな食べ物
「白砂糖と卵 乳製品 お肉」
ちなみに
ウイルスを培養するワクチン工場では
それらの食べ物を用いて培養している
市販のケーキやアイスクリーム
チョコレート 菓子パン 焼肉といった
食べ物は感染症が収束するまでは
あまり食べない方が
よいかもしれない
ウイルスの嫌いな食べ物
「塩気と酸
クエン酸などの強力な酸と塩気を合わせ持つ梅干し」
梅干しに敵うウイルスはいない!
梅干は世界最強の副作用のない
抗生物質といえる
ウイルスの増殖抑制作用については
梅干しを漬けた時にできる梅酢から抽出したポリフェノール
梅酢ポリフェノールは強力な殺菌剤になり
ウイルスの増殖を100分の1に抑える
との研究報告もある
これは不活性化においても
感染性のウイルス量が減少し
感染性を急速に減退させる
細胞への障害作用も極めて弱いことが確認されたという
梅酢ポリフェノールは
微量で強い抗ウイルス作用と
ウイルス不活性化作用がある
スプレー容器に梅酢を入れ
2〜3倍に薄めて持ち歩き
定期的に口の中に噴霧するのも良い
20種類以上のアミノ酸と塩気のある醤油にも同じような効果がある
また
三年番茶のカテキンにも
抗ウイルス作用がある
マクロビオティック手当て法の
梅干醤油番茶は感染症の予防役としては
最強!
毎朝飲むようにする
と良いらしい
ともあれ
2020年に中国からきた殺人ウイルスを
紀元前に中国からきた梅干しで殺傷する
こんな因果もある!
かも知れない
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by voodoobutterfly | 2020-02-24 23:37 | monologue | Comments(0)